Мастер-класс «Цессия: техники максимизации прибыли» A A= A+

26.04.2016

27 апреля 2016 года состоится Мастер-класс «Цессия: техники максимизации прибыли» одного из ведущих экспертов по вопросам цессии. Мастер-класс предоставит руководителям и ключевым сотрудникам компаний информацию, которая позволит значительно повысить эффективность и прибыльность при покупке или продаже портфелей задолженности.

Информационный портал «РынокВзыскания.РФ» стал основным соорганизатором эксклюзивного события для участников рынка взыскания.

Цель мастер-класса: получить максимум прибыли от продажи / приобретения портфеля задолженности. Овладеть новыми знаниями и технологиями успешной продажи и покупки портфеля по максимально выгодной цене и взыскания цессионного портфеля с ожидаемым уровнем доходности и рисков сделки.

Участники:

Цеденты (продавцы): Банки, МФО, телеком, ЖКХ, Кредитно-потребительские кооперативы.

Инвесторы (покупатели): Коллекторские агентства (в т.ч. желающие выйти на рынок цессий), банки, фонды и частные инвесторы, занимающиеся сделками M&A и санацией банков.

Эксперты: аудиторские компании, оценочные компании, бизнес-консультанты.

Аудитория: Руководители компаний, руководители коммерческих и аналитических подразделений, профессиональные оценщики, аудиторы, конкурсные и антикризисные управляющие, специалисты по анализу стоимости бизнеса и активов.

В результате участники мастер-класса:

• Осознают доступность и принципы рынка цессий, без шелухи заумных теорий и рекламы дорогостоящих IT-платформ
  • Получат новые знания и систематизируют опыт в проведении цессионных сделок
  • Смогут уточнить собственную стратегию входа и участия на рынке цессий, выбрать «свой» сегмент портфеля - оптимальный для покупки и продажи
  • Получат полный перечень техник и инструментов влияния на цену продаваемого портфеля
  • Смогут выбрать собственную модель оценки портфеля, соответствующую целям, возможностям и ограничениям своей компании
  • Выявят точки увеличения доходности цессионных сделок
  • Разовьют свою способность по предотвращению излишне рискованных и заведомо нерентабельных инвестиций
  • Овладеют искусством разработки решения в условиях разрозненных и неоднозначных данных о портфеле, прогнозирования в зоне, где не действует банковский скоринг
  • Приобретут навыки аргументированного торга и достижения win-win-результата  в переговорах о покупке портфеля
  • Изучат современные тенденции рынка и прогрессивные цессионные продукты
  • Оптимизируют технологию запуска в работу и отработки проданного портфеля.

Программа мастер-класса включает :

1. 3 тематических блока
  2. 8 ключевых вопросов по покупке, продаже и стратегии взыскания.
  3. 15 практических кейсов по извлечению дополнительной прибыли при организации тендера, оценке портфеля, закрытию сделки цессии, взысканию портфеля.
  4. 3 класса методик оценки портфеля с примерами, для  компаний с различным масштабом деятельности/ стадией развития бизнеса.
  5. 5 основных работающих схем сделок цессии, имевших практическое внедрение на рынке.
  6. Практикум по противодействию цессионному фроду (искажение данных, сговор участников, внутреннее лоббирование сделки).
  7. Практикум по технологии управления и поддержки взыскания цессионного портфеля.
  8. Практикум по организации хранения и монетизации данных о цессионном портфеле.

Мастер-класс проводит ведущий эксперт по цессии с уникальным опытом:

• оценено более 800 портфелей задолженности на сумму более 150 млрд рублей
  • 10 лет опыта работы с цессией в ТОП-5 коллекторских агентств
  • более 10 авторских методик и схем оценки и работы с портфелями задолженности.

Мероприятие состоится в Москве для группы, которая будет ограничена 25 участниками. Важно: дополнительно будет организована прямая онлайн-трансляция мероприятия.

Соорганизаторами мероприятия являются: информационный портал «РынокВзыскания.РФ» и компания «ДА.Коллекшн».

При поддержке: НАПКА, Клуб покупателей и продавцов, Ассоциация Региональных Банков, Финкарта, Frank Research Group, Аналитический банковский журнал.

Официальная страница мастер-класса здесь.

Контакты организаторов:
[email protected]  +7 (495) 780-8687  или  +7 (985) 429-5090