Россия-Китай: основные тренды финансовых отношений — 2014 A A= A+

26.02.2014

ОАО АКБ «Связь-Банк» и

Международный банковский клуб «Аналитика без границ»

приглашают Вас 27 февраля 2014г. на конференцию

«Россия-Китай: основные тренды финансовых отношений - 2014»

Партнер мероприятия: Московская биржа

Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером России. Из года в год товарооборот между Россией и Китаем увеличивается. В 2011г. он увеличился на 42,7% (по сравнению с 2010г.) и превысил 80 млрд долларов. В 2012 году составил 88, 2 млрд. долларов. По словам посла КНР в России г-на Ли Хуэя объем взаимной торговли в 2015 г. достигнет 100 млрд. долларов, а к 2020 г. 200 млрд. долларов. Для обеспечения роста необходимо углубление финансового сотрудничества и способствующая этому развитая инфраструктура. На конференции предлагаются к обсуждению следующие вопросы: взаимоотношения банковских систем двух стран, расширение присутствия российских и китайских банков, использование российского рубля и китайского юаня в расчетах и платежах по российско-китайским контрактам, виды операций и их проблематика, взаимоотношения в области торгового финансирования, расширение операций в юанях на биржевых торгах на площадке Московской биржи и в рублях на валютной бирже Китая (CFETS).

Приглашены к участию: Банк России, Министерство иностранных дел РФ, Институт Дальнего Востока РАН, Посольство Китая, представители Торгово-Промышленного банка Китая, Банка Китая (Элос), Экспортно-Импортного банка Китая, Государственного Банка развития Китая, Чайна Констракшн Банк, Банка ВТБ, Внешэкономбанка, Сбербанка РФ, Банка Зенит, Банка Дальневосточный, Азиатско-Тихоокеанского Банка, банковские ассоциации, компании и др.

Подтвердили свое участие:

Мельников В.Н., Почетный председатель Российской части Российско-Китайского Делового Совета

Островский А.В., Заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, д.э.н, профессор

Савинский С.П., Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, к.э.н, синолог

Марич И.Л., Управляющий директор по денежному рынку Московской биржи

Мероприятие состоится 27 февраля 2013 г.

Место проведения: конференц-зал Московской биржи

Адрес: ст. М «Библиотека им. Ленина», ст. М «Арбатская», Большой Кисловский пер., д.13

Начало мероприятия в 10.00. Начало регистрации в 09.30

Открыта регистрация через сайт клуба: По вопросам просьба обращаться к Кривошеевой Светлане по телефонам: 500-00-42 (доб. 6355) моб. тел. 8 926 748 09 69, E-mail: [email protected]