Седьмой Международный конкурс памятных монет «Монетное созвездие-2013» A A= A+

25.09.2013

Выберите самую яркую звезду «Монетного созвездия»!

«Монетное созвездие» - единственный международный конкурс памятных монет, который проводится на территории России. В этом году для участия в одном из самых престижных в мире нумизматических конкурсов представлены более 270 памятных монет и 28 монетных серий из 30 стран, выпущенных с 1 января по 31 декабря 2012 г.

Участниками «Монетного созвездия-2013» стали национальные банки: Банк Латвии, Банк Литвы, Банк Мексики, Болгарский Национальный Банк, Национальный Банк Кыргызской Республики, Национальный Банк Польши, Национальный Банк Республики Беларусь, Национальный Банк Республики Казахстан, Национальный Банк Украины, Приднестровский республиканский Банк, Центральный Банк Армении, Центральный Банк России.

Свои монеты на конкурс представили ведущие монетные дворы мира: Австралийский монетный двор г. Перт, Королевский монетный двор Испании, Королевский монетный двор (Великобритания), Королевский монетный двор Канады, Монетный двор Австрии, Монетный двор Андорры, Монетный двор Побджой (Великобритания), Монетный двор Польши, Монетный двор Сингапура, Монетный двор Финляндии, Московский и Санкт-Петербургский монетные дворы - филиалы ФГУП «Гознак», Парижский монетный двор, The Holy Land Mint (Израиль).

Впервые в «Монетном созвездии» участвуют: Венгерский монетный двор, Королевский монетный двор Голландии, Южноафриканский монетный двор, HelveticMint (Швейцария), Imprensa Nacional-Casa Da Moeda (Португалия).

Среди участников конкурса – известные дистрибьюторы монет: Ресурс Трейд (Россия), Русский сувенир (Россия), Coin Invest Trust (Лихтенштейн), Emporium Hamburg (Германия), International Coin House (Швейцария), MDM Muenzhandelsgesellschaft mbH & Co.KG Deutsche Muenze (Германия), Modern Numismatics International (Нидерланды), NUMISCOLLECT (Нидерланды), PAMP (Швейцария), Tpeasures of Oz (Австралия).

Для АИКБ «Татфондбанк» (Россия), АКБ «Трансстройбанк» (Россия), Банка ВТБ 24 (Россия), Azienda Autonoma di Stato Filatelica e Numismatica – San Marino, Moneda Nueva (Испания), New Zealand Post (Новая Зеландия) и NUMISTRADE (Германия) – это первое участие в Международном конкурсе памятных монет «Монетное созвездие».

Традиционно конкурс проводится по 9 основным номинациям, в каждой из которых заочным голосованием членов экспертного жюри определяется монета-победитель, а также монеты, занявшие 2 и 3 места. Решения интернационального жюри безапелляционно принимаются участниками монетного рынка, ведь в его состав входят представители международных нумизматических ассоциаций, авторитетные специалисты из известных мировых музеев и аукционных домов, члены редколлегий специализированных изданий о монетах из разных стран.

Десятая номинация - «Приз зрительских симпатий» - определяется по результатам голосования на портале www.Gold10.ru. Принять участие в Интернет-голосовании могут все желающие (достаточно только зарегистрироваться на сайте). Монета, набравшая максимальное количество голосов, получит «Приз зрительских симпатий». Среди всех участников рейтингового голосования, которое начнется 1 мая и завершится 1 сентября 2013 года, будут разыграны коллекционные монеты из драгоценных металлов и годовая подписка на специализированный журнал о монетах «Золотой червонец» на 2014 год. По традиции призы получат и те посетители портала Gold10.ru, которые при выборе лучшей монеты оставят наибольшее количество комментариев.

Оглашение результатов конкурса «Монетное созвездие-2013», а также награждение победителей состоится 26 сентября 2013 года в Москве в рамках Четвертой Международной конференции и выставки монет COINS-2013 (КОИНС-2013).

Организатором конкурса памятных монет «Монетное созвездие» являетсяроссийский издательский дом «Уотер Марк» - издатель журнала «Золотой червонец» и организатор международной конференции и выставки монет COINS (КОИНС).

Медиа-партнеры конкурса: журналы «Золотой червонец», «Аналитический банковский журнал», «БДМ. Банки и деловой мир», «Национальный банковский журнал», «Нумизматика», Currency News, Monnaie Magazine; издательства «ИнтерКрим-Пресс» и Krause Publications, торговый дом «Библио-Глобус».

Дополнительную информацию о конкурсе памятных монет, процедуре Интернет-голосования, церемонии награждения можно узнать на портале www.Gold10.ru или по телефону +7 (812) 495-43-01 (02). Контактное лицо – Мамина Лариса Анатольевна.