XIII-й межбанковский Интернет-Чемпионат по банковскому законодательству A A= A+

17.04.2013

18 апреля 2013 года на сайте www.champ.proftest.ru состоится XIII-й межбанковский Интернет-Чемпионат по банковскому законодательству.

Командам-участницам как всегда будет предложено за два часа ответить на 100 сложных вопросов по банковскому делу.

Тема Чемпионата вполне актуальна: «Национальная платежная система». Это означает, что участников, помимо прочего, ждут непростые вопросы, относящиеся к сфере регулирования закона «О национальной платежной системе», действующего всего полгода.

В чемпионате примут участие команды российских коммерческих банков и филиалов, Сбербанка РФ, территориальных учреждений Банка России и университетов.

Мероприятие проводится при содействии Ассоциации «Россия», Международной Гильдии Финансистов и ряда других отраслевых объединений.

Командам участницам не нужно никуда выезжать. Межбанковское и межвузовское «сражение» по банковскому делу состоится как всегда дистанционно на сайте межбанковских Интернет-Чемпионатов.

Организаторы приглашают всех банкиров посетить сайт Чемпионатов http://champ.proftest.ru, где не только подробно освещается предстоящий Чемпионат, но также доступно множество разных бесплатных тестов и информационных материалов по теме Чемпионата.

На сайте Чемпионатов вы найдете тесты по типу тех, на которые будут отвечать команды, а также тесты для индивидуальной оценки непосредственно своих знаний. Например, на каждом чемпионате мы предлагаем всем желающим тест «Универсальный банкир», который включает в себя широкий спектр вопросов по банковскому делу. Любой банковский специалист должен знать о банковских операциях гораздо больше, чем клиенты банка, поэтому хорошая общая банковская и даже полифинансовая грамотность - это правильно.

Из истории Чемпионатов:

- 12 апреля 2001 г. состоялся 1-й межбанковский Интернет-Чемпионат.

- 21 ноября 2004 г. в чемпионате на приз Ассоциации банков Северо - Запада впервые участвовала вузовская команда.

- С апреля 2011 г. к участию в чемпионатах регулярно приглашаются команды российских университетов.

- 1 ноября 2012 г. состоялся 1-й Интернет-Чемпионат «Деньги» с участием международных команд банков и университетов (Беларусь и Казахстан).

- Самые известные победители за всю историю Чемпионатов: Омскпромстройбанк (ныне филиал «ОТП-банка»), Омск-банк, Ижкомбанк, ГУ ЦБ РФ по Ленинградской области, Уральский банк Сбербанка России, Банк «Санкт-Петербург».

О будущем Чемпионатов:

17 октября 2013 года состоится Интернет-Чемпионат «Деньги» для кредитных организаций и финансовых университетов с участием международных команд.

Организаторы серьезно готовятся к встрече большого числа команд.

Об организаторе:

Агентство «ВЭП» является организатором ежегодных межбанковских Интернет-Чемпионатов и крупнейшим разработчиком электронных тестов и курсов по банковскому законодательству для российских банков. В банковском секторе с 1999 года используется продукт Агентства «ВЭП»: корпоративная система обучения «Большие Банковские Тесты».

Александр Дерендяев, директор Агентства «ВЭП» - организатора чемпионатов:

- Для чего мы проводим межбанковские чемпионаты?

Чтобы у наиболее уверенных в своей квалификации банкиров была возможность интеллектуально «помять» друг друга.

Чтобы специалисты, желающие всегда иметь свежий взгляд на банковское дело, могли узнать что-то новое и интересное.

Чтобы, наконец, дополнить ассортимент этого несовершенного потребительского мира чем-то нормальным: если уж есть разнообразные и бессмысленные шоу, то обязательно надо, чтобы были и умные состязания и конкурсы.