Finversia-TV
×

Polygon: зачем Ethereum нужны “вторые слои”? A A= A+

Проблемы с масштабируемостью Ethereum известны, пожалуй, всем кто хоть как-то знаком с криптовалютами. В данный момент сеть проходит через трансформацию, которая должна позволить повысить ее эффективность, но когда именно она завершится предугадать сложно, так как процесс этот крайне сложный и ответственный. Для того чтобы не ждать у моря погоды, представители крипто сообщества придумывают свои выходы из проблемной ситуации. Одним из проектов, решивших облегчить жизнь пользователям, стал Polygon.

Polygon - это так называемое Layer-2 решение для сети Ethereum. Основным компонентом Polygon является адаптированная версия протокола Plasma, с помощью которой была создана копия блокчейна Ethereum - дочерняя сеть (child chain). Периодически система фотографирует свое состояние и передает слепок в блокчейн Ethereum. Делается это для того, чтобы в случае появления конфликтующих транзакций, пользователи имели возможность “откатиться” к более ранней версии Plasma (“чекпоинту”), сохраненного в сети Ethereum.

Polygon состоит из трех уровней. Первый, где работают смарт-контракты, соединяющие архитектуру Polygon с Ethereum. На втором уровне функционируют валидаторы, передающие информацию PoS сети в Ethereum. На последнем уровне происходит формирование блоков на основе транзакций, происходящих на Plasma. Именно здесь разработчики могут размещать свои приложения изначально запущенные на Ethereum.

Более низкие комиссии и более быстрые транзакции Polygon привели не только к бурному развитию сети, но и способствовали взлету стоимости нативного токена MATIC. С начала года он вырос на 4900%. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

  • xCritical

Фотоотчеты