Finversia-TV
×

Рынок облигаций США сигнализирует о возможной рецессии A A= A+

Американские фондовые индексы стремятся вниз после того, как на рынке госдолга США сработал последний индикатор грядущей рецессии.

Dow Jones потерял порядка 550 пунктов, в то время как S&P 500 обвалился на 2%. Nasdaq снизился на 2,2%.

Доходность десятилетних казначейских облигаций оказалась ниже двухлетних впервые с 2007 года. Инвесторы, обеспокоенные состоянием экономики, нацелились в долгосрочные защитные активы, подталкивая доходность по эталонным 30-летним казначейским облигациям к новому рекордному минимуму.

Акции банков также устремились вниз, поскольку, предоставляя деньги в сложившихся условиях, получать прибыль становится все труднее. Бумаги Bank of America и Citigroup упали на 4,1% и 4,7% соответственно, в то время как J. P. Morgan также снизился на 3,6%. Региональный банковский ETF SPDR S&P потерял на 2,65%.

С 1978 года произошло пять инверсий двухлетней и десятилетней доходности, и все они были предвестниками рецессии. По данным Credit Suisse, в среднем, рецессия наступала через 22 месяца после инверсии.

«Исторически говоря, инверсия этой контрольной кривой доходности означает, что мы теперь должны ожидать рецессию от 6 до 18 месяцев, что негативно повлияет на наши среднесрочные и долгосрочные перспективы на рынках», - сказал основатель отчета Sevens Том Эссе.

Акции Macy's упали почти на 17% после того, как компания розничной торговли опубликовала информацию о прибыли во втором квартале, которая оказалась намного ниже ожиданий аналитиков.

Инвесторы все больше обеспокоены глобальным экономическим спадом, поскольку неожиданное слабая статистика из Китая еще больше усложнила ситуацию во второй по величине экономике мира. Официальные данные, опубликованные в среду, показали, что рост промышленного производства Китая замедлился до 4,8% в июле по сравнению с годом ранее. Это самый слабый рост за последние 17 лет.

В дополнение к опасениям, ВВП Германии во втором квартале сократился на 0,1%, подогревая опасения рецессии для крупнейшей экономики Европы. ВВП еврозоны также вырос всего на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что является значительным замедлением по сравнению с ростом на 0,4%, о котором сообщалось в первые три месяца года.

  • Дмитрий Бавин
  • Finversia.ru

Finversia-TV

Горячая цифра

Новости «100 в 1»

Все новости »