Finversia-TV
×

Книжное Обозрение A A= A+

Роман Михеенков. Кот доступа

Продюсерский центр ПАН-АРС

Роман МихеенковИздание включает в себя повесть, написанную в редком жанре, который автор определяет как мистический гуманизм. Главный герой, телеведущий, имеет философское образование и интересуется дзен-буддизмом, но вот однажды в его размеренной жизни начинаются странные события. Следуя завещанию своего друга Германа, учёного и изобретателя, погибшего при странных обстоятельствах, герой забирает из его квартиры рыжего кота и загадочный механизм. И начинает изучать добытое, подозревая, что научная деятельность друга оказалась и причиной его трагической гибели. Выясняется, что кот не просто пушист и симпатичен, но и необходим для функционирования устройства, способного пробудить в человеке небывалые возможности: оно приводится в действие с помощью кошачьего урчания — явления, до сих пор остающегося загадкой для исследователей.

Сергей Дмитриев. На Святом Афоне. Стихи русского паломника

Вече

Сергей ДмитриевВ красочном подарочном издании органично сочетаются содержательный рассказ о монастырях и скитах, великолепные авторские фотографии и проникновенные поэтические строки. В тексте подробно описана не только история Афона, его храмов и насельников, но и роль русских людей, издавна посещавших это заповедное место и помогавших монастырям. В поэтических образах отражены возвышенные мысли и озарения: «Афон — это часть русской души, / Унесённая для сбереженья / На эгейские рубежи / Православного единенья», — и радость паломника, достигшего святых мест.

На панорамных фото запечатлены храмы, горы и море, красота природы, повседневный быт монахов, виды старинных фресок и уникальных древних строений, а также лица паломников, совершающих первые шаги по афонской земле. В книге приведён список монастырей Святой Горы, рассказывается об Афонском подворье в Москве и его возрождении в 1992 году.

Алексей Жарков, Дмитрий Костюкевич. Этика Райдера

Снежный Ком М

Этика РайдераВ этом захватывающем романе философские размышления и фантастические допущения переплетены с меткими житейскими зарисовками. Недалёкое будущее Земли выглядит весьма драматично: кризисы, локальные конфликты, массовая миграция. Один из героев, когда вынужденный покинуть свою страну, разрабатывает уникальную методику обустройства и адаптации беженцев. И вот однажды его вызывают для решения хоть и сходной, но не в пример более сложной проблемы: под Новосибирском потерпел бедствие инопланетный космический корабль: «…всё оказалось значительно сложнее, мы установили контакт с цивилизацией, входящей в содружество, объединившее десятки, может быть сотни, других цивилизаций. Это огромный новый мир, представители которого находятся сейчас на Земле». И казалось, что перед человечеством открываются новые возможности, перспективы сотрудничества и развития. Вот только иноземцы отнюдь не едины, и на Землю перекидывается пламя их конфликтов. Чью сторону выбрать, чью правду принять, за что сражаться? И какой смысл теперь обретёт выражение «остаться человеком»?

Арина Свобода. Флогистон

Снежный Ком М

Арина СвободаГлавная тема романа — возможность управления сознанием, как массовым, так и отдельного человека. Сначала, конечно, речь идёт о толпе, о том, как уберечь её от бессмысленного бунта, который одинаково беспощаден в любой части света. Для этого существуют специальные структуры. «Они формировали шаблон… В сознание людей внедрялись тщательно разработанные мемы — деструктивные мыслеформы, которые, сливаясь, образовывали коллективное бессознательное. Достигнув критического значения, мемы становились триггером локального конфликта. Он разрастался, принимая форму шаблона, доходил до кульминации и гас». Однажды, находясь в командировке, сотрудница этой структуры узнаёт, что её сын-подросток задержан по обвинению в нападении на своего приятеля. Одновременно с этим начинают приходить известия о множестве подобных случаев. Но кто незаконно воспользовался секретной методикой, ещё долго останется тайной.

Zарисовка 0. 100 лучших микрорассказов. Составитель Александра Давыдова

Максим, Шико

Zарисовка 0Очень необычно оформленное издание-перевёртыш: «Белая книга» (для романтиков, «про чудеса и ностальгию, про сказку каждого дня, про рождение, про удачу и радость, про победы и достижения, про крылья за спиной и сбывающиеся мечты») и «Чёрная книга» (для реалистов, «про тебя и мир вокруг, который всегда более жесток и жаден, чем кажется… про обстоятельства, которые ломают людей и размалывают их в череде одинаковых беспросветных дней…»). В зависимости от настроения можно читать рассказы одной из книг. Иные из них посвящены диковинкам, фантасмагориям окружающего мира и будущего, отчасти похожего на сказку из старинных русских преданий.

Анатолий Хлопецкий. И вечный бой. Святитель Николай Японский и истоки боевых искусств России

Вече

Анатолий ХлопецкийАвтор — писатель, заслуженный тренер и известный общественный деятель — рассказывает захватывающую, но при этом реальную историю Василия Ощепкова, родоначальника советского дзюдо и одного из создателей самбо. Он, получив в духовной семинарии прекрасное воспитание в старинных православных традициях, по благословению архиепископа Николая Японского поступил в Институт дзюдо «Кодокан» в Токио. «Думается мне, что узел, который сейчас здесь, на Дальнем Востоке, завязался, Россия ещё не один год развязывать будет. Наш долг — помочь знаниями и верой здесь, на месте. Но кто-то должен будет и там, на Родине, показать, с каким противником придётся бороться. И более того — надлежит нам создать умение выше здешнего». В книге описана жизнь Ощепкова в начале XX века — в Японии, на Дальнем Востоке и в Москве, а также его разведывательная деятельность на благо России.

Finversia-TV

Горячая цифра

Корпоративные новости

Все новости »