Finversia-TV
×

Журнал

Интервью

Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ»
Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Роман Малышев: «Курс биткойна реально находится на самом дне» Роман Малышев: «Курс биткойна реально находится на самом дне»
Роман Малышев, основатель компании ASGard, в интервью порталу Finversia.ru, поделился своими надеждами на скорую легализацию рынка криптовалют. Это единственный способ вернуть на рынок инвесторов, в том числе иностранных.
Алексей Шумилин: «Мода на наличные сохранится в ближайшие три года» Алексей Шумилин: «Мода на наличные сохранится в ближайшие три года»
Алексей Шумилин, генеральный директор и основатель платёжного сервиса «Скрепка», в интервью порталу Finversia.ru, рассказал о структурных изменениях в программах лояльности банков, о прощании с традиционным кэшбеком, о бегстве в наличность, об изменении потребительских привычек и о принципиально новых финтех-стартапах.
Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство»
Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Фотоотчеты