Мифы и реальность A− A= A+
Узколобость не имеет оправданий.
Сублиминально я понимаю, что на Земле существуют разные люди, в том числе и с так называемой ЛГБТрианской организацией организма. Но всегда считал, что они находятся где-то там, далеко-далеко. Поэтому, когда в нашем основном законе появились положения, направленные на сохранение семьи и традиционных семейных ценностей, задумался. Что это? Рождение нового пропагандистского мифа или некая реальность, от которой мы пытаемся откреститься, держа, на всякий случай, кнут в другой руке? Очень хотелось бы понять.
Поскольку вся страна занята цифровизацией и борьбой с ковидом, то эта тема фактически в обществе не обсуждается, за исключением выступлений некоторых одиозных аналитиков на информационных подмостках. Они с удовольствием ёрничают на эту тему, видимо не совсем понимая, что может ожидать человечество в недалекой перспективе, если оно не примет адекватных мер. В результате всего формируется картина, еще более искажающая действительность. Интересно, что же мы все-таки знаем об этой проблеме?
Известно, что ЛГБТрианство сопутствует человечеству очень давно, видимо с момента его зарождения. Его научное изучение впервые (в конце XIX века) начал Карл Бенкерт (Кертбени). Значительный вклад в исследование этих состояний внесли работы Зигмунда Фрейда и Рихарда фон Крафт-Эбинга. Огромный вклад в понимание вопроса внесли также работы отечественных ученых: психиатра-сексопатолога Абрама Свядоща и невропатолога-сексолога Георгия Васильченко.
Согласно данным, приводимым Свядощем и Васильченко, в головном мозге любого человека (независимо от пола) имеется три половых центра: два женских и один мужской. В зависимости от того, какие центры активированы и работают в нормальном режиме, собственно, и зависит последующая половая аутоидентификация человека и его половое поведение.
Эти центры весьма ранимы. Их работа может быть нарушена в результате генетических поломок, внутриутробных поражений плода, неврологических заболеваний (энцефалиты, паркинсонизм, травмы черепа), наркоманий, вирусных поражений (что нам преподнес ковид-19 – еще предстоит понять), эндокринных нарушений, психопатий, неправильного воспитания, определенной трудности коммуникаций между юношами и девушками.
Современная медицина достигла достаточно высокого уровня, воспитание тоже вроде не дремлет, но число ЛГБТрианцев прогрессивно и неуклонно растет. Почему? Может быть, существуют еще и другие причины, активно влияющие на этот процесс?
Согласно мнению известного психотерапевта Александра Васютина, ЛГБТрианство – это способ приспособления человека к существующей цивилизации. Ребенок, воспитываемый в неполной или однополой семье, имеет шанс «поголубеть», если это мальчик, или повторить путь поэтессы Сапфо (Сафо Митиленская), если это девочка. Поскольку общество имеет тенденцию к синглтонству, Васютин полагает, что примерно через 50 лет внешняя разница между мужчинами и женщинами практически исчезнет.
Основоположник эволюционной теории пола Виген Геодакян утверждает, что эволюция в какой-то момент специально пошла по пути существования двух полов, преследуя цель страхования от ошибок в процессе эволюционного поиска. При этом, мужской пол является оперативной подсистемой популяции, а женский – консервативной. Мужчина является как бы «пробным камнем» эволюции. Новая информация из среды вначале попадает к нему. А затем, через несколько десятков поколений, уже к женщине и закрепляется в геноме. А эту временнУю дистанцию эволюция использует для анализа полученной информации. В комфортных условиях отличия мужчин и женщин постепенно снижаются за счет уменьшения уровня гормонов: тестостерона и кортизола в организме. В экстремальных – наоборот.
Следовательно, при сохранении стабильности и уменьшении уровня агрессивности общества граница между мужчиной и женщиной может стереться окончательно (если вообще человечество останется как вид, а не оставит после себя груды радиоактивных отходов и пластика). Экстраполируя эту мысль, можно предположить, что если «агрессия создает власть», то ее отсутствие рано или поздно приводит к ослаблению власти. Возможно, этим и объясняется крайняя нетерпимость к ЛГБТрианству в странах и коллективах, претендующих на наличие сильной власти.
Весьма вероятно, что в настоящий момент главным механизмом, запускающим процесс ЛГБТризации общества, является огромное количество токсинов, находящихся в окружающей среде (воздух, вода, еда и т.д.). Специалисты, занимающиеся проблемой ожирения, утверждают, что ожирение не всегда связано с пищевыми привычками и сбоем гормонального регулирования организма. Зачастую люди, которые не могут нейтрализовать и вывести из организма токсины, попавшие в него, начинают наращивать жир.
Жир – это благоприятная среда, в которую токсины относительно легко выводятся, чтобы хоть как-нибудь уменьшить токсическую нагрузку на организм. А если учесть, что мозг человека на 60% состоит из жира, то понятно, что некоторые токсины могут сквозь барьер выводиться и туда. Аккумулируясь в мозгу и вызывая сбой его работы, в том числе и указанных выше трех половых центров, ответственных за половую аутоидентификацию и половое поведение.
При таком раскладе необходимо срочно принимать меры по «выползанию» из экологического кризиса. Иначе все разговоры, ведущиеся вокруг этой темы, превратятся в пустую болтовню. Но можно ли сложившуюся ситуацию исправить и остановить падение человечества в бездну? Не все так просто. Похоже на то, что проблема может оказаться гораздо глубже, чем представляется на первый взгляд.
Дело в том, что корпорации, загрязняющие окружающую среду, власть и остальные участники жизненного процесса, прекрасно понимают степень наносимого вреда. Но корпорации и власть зачастую не хотят предпринимать реальные усилия, направленные на оздоровление экологии. А остальные видимо живут по принципу «После нас хоть потоп». Почему возникает такое непонимание? Что это за силы, разбрасывающие нас по углам, хотя в принципе все мы являемся «обломками одного кирпича», именуемого человечеством? Давайте подумаем.
Известно, что в организме человека заложены генетические программы, направленные на обеспечение продолжения рода. Эти программы называются инстинктами. Важнейшими из них являются половой, пищевой и оборонительный инстинкты. Если предельно упростить ситуацию, то можно предположить, что гипертрофия и социализация полового инстинкта, преломляясь в сознании, в конечном счете приводит людей в науку и искусство, пищевого – в бизнес, а оборонительного – во власть.
Эти три ветви наполнены людьми с совершенно разной психологией и отношением к жизни. Между ними возникают противоречия. И им в принципе очень трудно договориться между собой. Сегодня мир во многом напоминает арену, на которой эти соперничающие ветви пытаются навязать друг другу свою волю, зачастую не задумываясь о последствиях.
Любая корпорация, как правило, это группа участников с общими интересами и с ясно заданными внутренними связями. Такой тип взаимодействия называется коалицией. В своих крайних проявлениях коалиция приводит к патологической жадности и погоне за прибылью любой ценой. Корпорации строят свою систему влияния по «отраслевому» принципу как внутри государства, так и вне его.
А любая власть, как правило, это группа участников с общими интересами, но с ясно не заданными внутренними связями. Такой тип взаимодействия называется кликой. В своих крайних проявлениях клика приводит к коррупции и казнокрадству. Власть строит свою систему влияния по «территориальному» признаку, как правило, стараясь не выходить за очерченные границы.
Зачастую конкуренция между упомянутыми ветвями приводит к серьезным социальным потрясениям. Например, в начале 90-х годов часть людей в нашей стране, имеющая корпоративное мышление и страдающая патологической жадностью, резко активизировалась. Это привело к глобальному конфликту в обществе и спровоцировало развал страны и введение института частной собственности, сопровождающегося тотальным переделом. Народ воспринял происходящее как торжество либерализма. А на самом деле...
В стране на первое место выдвинулись корпорации, а власть надолго превратилась в обслуживающий их инструмент. Наука и искусство фактически были преданы забвению. В последние годы власть пытается перехватить инициативу и восстановить обновленную версию статуса-кво. Однако сделать это в условиях, когда в обществе нарушена справедливость, чрезвычайно сложно.
Отношение к ЛГБТрианству – не единственная грань противостояния между корпорациями и властью. Современные могущественные корпорации озабочены идеей создания системы своего влияния нового типа – отраслевой власти, простирающейся на любую нужную им территорию в мире. Раньше это приводило к войнам между странами, являясь очень дорогим инструментом решения проблемы. Сегодня механизмом создания такой власти являются цветные революции и средства массовой пропаганды, использующие местное население как точку опоры для рычага их интересов.
При слабой местной власти они получают то, чего хотели. А при сильной – попытки корпораций осуществить задуманное, как правило, не оканчиваются успехом. Корпорации пытаются ослабить местную власть путем уменьшения уровня ее агрессивности различными способами. Корпорации невольно заинтересованы в повышении уровня ЛГБТризации общества как фактора, уменьшающего его агрессивность и ослабляющего власть. Одновременно считая ЛГБТризацию эффективным способом уменьшения количества людей на Земле в условиях существующей нехватки ресурсов. И никакого реального «выползания» из экологического кризиса корпорациями, судя по всему, не планируется.
Интернационализация бизнеса приводит к резкому усилению корпораций. Создавая цветные революции, корпорации делают ставку на несправедливость, имеющуюся в обществе, и всеми силами акцентируют ее. Дело в том, что несправедливость, царящая в обществе, делает его нестабильным и рано или поздно приводит к хаосу, который становится организующим принципом на пути к новому порядку.
Раньше, как правило, в таких случаях в обществе начинал возрастать уровень пассионарности (по Льву Гумилеву, пассионарность – это эффект избытка биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность часто ради иллюзорных целей) и появлялись пассионарии, ломавшие сложившийся уклад жизни. Но эти времена, похоже, проходят. Пассионариев становится все меньше и меньше, в противовес банальным оппозиционерам (как правило, с деформированным механизмом психологической защиты), готовым столкнуть общество в непредсказуемое под видом борьбы за справедливость.
В 1991 году в обществе произошло очень существенное событие, резко усилившее возможности корпораций. Некто Тим Бернес-Ли из Европейской организации по ядерным исследованиям создал программу для чтения гиперссылок под названием «WorldWideWeb» (Всемирная паутина). Используя уже существующий американский первообраз интернета (создан в 1969 году) научному сообществу удалось сотворить современную всемирную компьютерную сеть – интернет. В результате всего появился качественно новый тип человека – Homo internetus (человек интернета), получивший в подарок к своему незаурядному «углеродному» мозгу еще и распределенный в пространстве сетевой «кремниевый» супермозг.
Этот «кремниевый мозг» по существу стал аналогом коллективного бессознательного человека, о котором говорил Карл Юнг. Похоже, сбываются пророческие слова Элвина Тоффлера о приходе новой волны, создающей информационное общество. И этой волной управляют могущественные корпорации. Вспомните, как они обошлись с Дональдом Трампом, когда сочли, что он говорит не совсем то.
Если присмотреться к ситуации, то можно сказать (перефразируя мысль Луи Пастера «микробы – ничто, почва – все»), что современные оппозиционеры – ничто, мозги людей, унавоженные интернетом, – все. Мозги людей посредством интернета фактически включены в планетарное поле сознания независимого от границ. Интернет становится основной ареной противостояния и битвы между властью, корпорациями, кланами и отдельными людьми.
Успехи в развитии искусственного интеллекта вскоре приведут к созданию «матриц» популярных людей, в том числе оппозиционеров и президентов. С ними можно будет «побеседовать» в интернете и как-то утешиться, потому что они будут запрограммированы говорить то, что от них захотят услышать. А если что-то не так, то можно будет самостоятельно разрешить и возглавить митинг в виртуальном пространстве, поучаствовать в нем и высказать наболевшее. Появятся виртуальные оппозиционеры, которые будут выходить в Интернет якобы из «подполья». Для психики человека это не принципиально. Интернет – это уникальный ключ к мозгу человека. И, похоже, что он в очень «умелых» руках.
В нашей стране, в части влияния интернета на мозги, большую проблему представляют миллениалы (рождены в период 1981-1996 г.г.) и особенно зуммеры (рождены в период 1997-2012 г.г.). Они – дети и внуки людей, которые в 90-е годы были незаслуженно выброшены на обочину общества. Они, как правило, не читают газет и не смотрят телевизор, но зато им доступен интернет. Как вы думаете, миллениалы и зуммеры забыли то негативное, что слышали и видели в детстве в своей семье относительно передела и несправедливости?
Нет, не забыли. Просто негативное имеет свойство вытесняться из сознания индивида в область бессознательного, в котором и формируются шаблоны поведения – так называемые «кубики поведения», активизирующиеся при определенных условиях и начинающие действовать (с чем мы и столкнулись совсем недавно). Идеальным устройством, активизирующим «кубики поведения», является интернет, внушающее устройство огромной силы. Он «пожирает» все, он и есть настоящая реальность.
Означает ли это, что общество должно «сжечь интернет на костре инквизиции». Конечно, нет! Вспомните Иоганна Гутенберга, создавшего новый способ книгопечатания, позволивший во много раз увеличить скорость производства печатной продукции. Вспомните создание электронных ламп и транзисторов, позволивших увеличить масштабы и скорость распространения информации. Все они возникли не мгновенно, они были подготовлены всем ходом исторического развития. И, появившись естественно, породили определенные тревоги и ожидания общества.
По мнению Бернарда Шоу, «каждая профессия – это заговор против общества». И ничего страшного в этом нет. Когда новое врывается в жизнь общества – оно всегда приходит с ним в столкновение, а затем, достигнув определенного равновесия, утверждается в нем, подчеркивает Еремей Парнов. Так и интернет. Нужно просто правильно понять, как этим новым грамотно пользоваться. А это весьма сложная задача.
Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что необходимо не только «выползать» из экологического кризиса и уменьшать уровень несправедливости в стране, но и развивать отечественную электронику (в особенности элементную базу), активно создавать отечественные аналоги зарубежных сервисов: интернет-платформы; видеохостинги; социальные сети; приложения для создания, просмотра и обмена контентом; мессенджеры. И очень важно вдумчиво развивать психотехнологии, опирающиеся на возможности интернета. Пора понять, что пинком в мандАлу ситуацию не исправить. В противном случае законы стада могут взять свое.